2018冰壶世界杯加拿大横扫三面金牌

2018冰壶世界杯 - 加拿大男子队 © WCF / Céline Stucki
2018冰壶世界杯 – 加拿大男子队
© WCF / Céline Stucki

2018冰壶世界杯第一分站赛今天落幕。加拿大队横扫男子、女子、及混双三面金牌,在首届世界杯就创下纪录,也为加拿大拿下冰壶世界杯总决赛的首张门票。

以 Kevin Koe 为首的加拿大男子队在B组预赛以5胜1负的成绩取得决赛资格,唯一的败战是输给今年世锦赛铜牌苏格兰队。在A组的挪威队也是以5胜1负晋级决赛。男子决赛加拿大在上半场就取得5比2领先,最终以6:5赢得金牌。

2018冰壶世界杯 - 加拿大女子队 © WCF / Céline Stucki
2018冰壶世界杯 – 加拿大女子队
© WCF / Céline Stucki

女子组方面晋级决赛的加拿大队与瑞典队都是参加今年冬奥的原班人马,两队也都以5胜1负的成绩晋级决赛。由 Rachel Homan 领军的加拿大队虽然在冬奥表现不佳,但在世界杯决赛完全控制局面,以7:3击败 Anna Hasselborg 带领的冬奥金牌瑞典队。

2018冰壶世界杯 - 加拿大混双队 © WCF / Céline Stucki
2018冰壶世界杯 – 加拿大混双队
© WCF / Céline Stucki

美国混双队以全胜之姿晋级决赛,而5胜1负的加拿大队在决赛第5局偷得关键的3分之后乘胜追击,最后以7:3击败美国,拿下金牌。

冰壶世界杯是目前世界冰壶总会的比赛中唯一由奖金的比赛。除了预赛每场的胜者由奖金之外,男子与女子组的冠军可获得美金两万元的奖金,亚军获得美金一万元的奖金。混双组的冠军奖金为美金一万元,亚军美金五千元。

冰壶世界杯赛程

本季冰壶世界杯还有三站的赛事。第二站分站赛将在美国奥马哈举行,第三站分站赛则是在瑞典延雪平举行。最后一站总决赛则回到中国,在北京举行。以下为详细时间与地点:

美国奥马哈罗尔斯顿体育馆 – 2018年12月5-9日
瑞典延雪平冰壶俱乐部 – 2019年1月30日-2月3日
中国北京 – 2019年5月8-12日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注