2018世界男子冰壶锦标赛瑞典五连胜领先群雄

2018世界男子冰壶锦标赛瑞典五连胜领先群雄

2018世界男子冰壶锦标赛 - 瑞典队 - Niklas Edin © WCF / Richard Gray
2018世界男子冰壶锦标赛 – 瑞典队 – Niklas Edin
© WCF / Richard Gray

2018世界男子冰壶锦标赛3月31日在美国拉斯维加斯开幕。与女子世锦赛一样,男子世锦赛今年开始有13支队伍参赛。预赛为单循环制,前六名可晋级复赛。复赛第一轮为资格赛,由第三名队伍出战第六名队伍,第四名队伍出战第五名队伍。资格赛胜出的队伍当中排名较低的将在半决赛面对预赛第一名的队伍,而另一队则面对第二名的队伍。

目前预赛前八轮的赛事已经结束。刚拿下冬奥银牌的瑞典队在 Niklas Edin 的带领之下,表现依旧亮眼,以5胜0负领先群雄。挪威队4胜1负紧追在后。加拿大队与苏格兰队以3胜1负并列第三,而中国队与韩国队则以3胜2负并列第五。

瑞典队与韩国队派出平昌冬奥的原班人马。挪威队的二垒是刚拿下冬奥混双冰壶铜牌的 Magnus Nedregotten。中国队派出的是去年11月拿下亚太锦标赛银牌的邹德佳队。加拿大队则是由2006冬奥金牌得主 Brad Gushue 领军。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注