2018世界混双冰壶锦标赛香港拿下史上首胜

2018世界混双冰壶锦标赛预赛 - 香港队 - Ling-Yue Hung、Jason Chang © WCF / Richard Gray
2018世界混双冰壶锦标赛预赛 – 香港队 – Ling-Yue Hung、Jason Chang
© WCF / Richard Gray

2018世界混双冰壶锦标赛进入第三天赛程,首次参赛的香港队在连续败给西班牙与法国之后,击败斯洛伐克拿下历史性的首场胜仗。之后又以6:4战胜以色列,目前战绩2胜2负,在D组占时排名第五。

同样在D组的中国队,昨天因时间用尽被裁定弃权而输给了瑞典队之后,今天也取得二连胜。目前以3胜1负与瑞典、西班牙、和苏格兰并列第一。

2018世界混双冰壶锦标赛预赛 - 中国队 - 付一玮、马炎龙 © WCF / Richard Gray
2018世界混双冰壶锦标赛预赛 – 中国队 – 付一玮、马炎龙
© WCF / Richard Gray

本届世锦赛参赛队伍高达40队,分成五个小组进行预赛。各组的前三名,以及第四名当中DSC最佳的队伍,共16支队伍可晋级复赛。复赛中的种子排名除了比较胜负场数之外,若有平手状况,也是以DSC决定。举例来说,各组的第一名分别为复赛的第1-5种子。先按胜负排列顺序,若战绩相同,DSC较好的队伍排名在前。在极少见的情况下,若DSC也相同,则以世界冰壶联合会公布的世界排名来决定种子顺序。

复赛赛程请参考2018混双世锦赛首页。最终名次1-12名都将由比赛来决定,剩下的4支队伍则将并列第13名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注