平昌冬奥男子冰壶美国击败瑞典拿下史上首面金牌

平昌冬奥男子冰壶决赛 - 美国队 - Tyler George、John Shuster、John Landsteiner、Matt Hamilton © WCF / Richard Gray
平昌冬奥男子冰壶决赛 – 美国队 – Tyler George、John Shuster、John Landsteiner、Matt Hamilton
© WCF / Richard Gray

John Shuster 领军的美国男子冰壶队创下历史新高,在2月24日进行的冬奥男子冰壶决赛中以10:7击败瑞典队,获得美国史上第一面金牌。美国队在赛中表现优异,让瑞典队队长在强大压力之下频频失误。比赛进行到七局结束双方以5:5平手,而美国队利用瑞典队队长在第八局犯下的致命失误,狂取五分,奠定胜利的基础。

获得银牌的瑞典队也是创下史上最好的成绩。连续三届冬奥在 Niklas Edin 的带领之下,一次比一次进步。2010年得到第四名,2014年获得铜牌。如今名次再前进一名,获得银牌。也算是可喜可贺。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注