加拿大 Kevin Martin 入选世界冰壶名人堂

加拿大 Kevin Martin 入选世界冰壶名人堂

加拿大 Kevin Martin 入选世界冰壶名人堂 © WCF / Richard Gray
加拿大 Kevin Martin 入选世界冰壶名人堂
© WCF / Richard Gray

世界冰壶联合会今天在男子世锦赛第十轮赛事开始之前宣布加拿大的 Kevin Martin 入选世界冰壶名人堂。今年51歲的 Kevin Martin 是加拿大第一位参加过两届冬奥的冰壶选手,他在2002年获得银牌,之后在2010年拿下金牌。他同时也是2008年世锦赛的金牌得主,以及1991和2009世锦赛的银牌得主。除此之外,Kevin Martin 还赢得18个大满贯赛事的冠军。

值得一提的是,Kevin Martin 是加拿大唯一连续两年(2008-2009)拿下全国锦标赛冠军的冰壶队长,并且创下30连胜的惊人成绩。他当时的队友包括今年刚拿下冬奥混双冰壶金牌的 John Morris,以及今年加拿大冬奥男子冰壶队的 Marc Kennedy 和 Ben Hebert。而他们30连胜的记录是被2006冬奥金牌得主、同时也是代表加拿大参加今年世锦赛的 Brad Gushue 所终止。

入选冰壶名人堂的人不只有冰壶选手,也包括对冰壶运动有卓越贡献的人。详细的说明请参考世界冰壶联合会 World Curling Hall of Fame

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注