中国男女冰壶队分别击败德国和捷克,在冬奥会资格赛旗开得胜

中国男女冰壶队分别击败德国和捷克,在冬奥会资格赛旗开得胜

中国冰壶女队-王冰玉、刘金莉、麻敬宜 © WCF / Alina Pavlyuchik 2017
平昌冬奥会冰壶资格赛 – 中国冰壶女队 – 王冰玉、刘金莉、麻敬宜
© WCF / Alina Pavlyuchik 2017

在捷克举行的平昌冬奥会资格赛今天开幕,男女分组各有一场比赛。由王冰玉率领的中国女队在8局结束3:6落后的情况下,连续在第9及第10局偷得3分追平比数。最后在追加局中再偷1分,击败地主捷克队。另外两场女子组的比赛,拉脱维亚在第4局得到3分的帮助之下,以10:5击败德国。丹麦与意大利之战,7局结束还是平手状态。丹麦第8局得2分之后,在第9局又偷1分,赢得比赛。

中国冰壶男队 - 刘锐 © WCF / Alina Pavlyuchik 2017
平昌冬奥会冰壶资格赛 – 中国冰壶男队 – 刘锐
© WCF / Alina Pavlyuchik 2017

刘锐领军的中国男队一开赛就表现出相当水准,一路领先,最后以7:4击败德国。捷克与芬兰的比赛头4局都是空局,9局结束3:3平手,第10局靠着捷克队长的后手击打出芬兰的冰壶得到2分,以5:3击败芬兰。丹麦与俄罗斯也是一场低比数的比赛,双方奋战到第8局还是3:3平手。第9局俄罗斯把握机会一举得到3分,击败丹麦。最后一场男子组的比赛,意大利在5:6落后的局势下,第10局得到2分,以7:6击败荷兰。

预赛第2天男女各有两场比赛。中国女队上午对芬兰,下午对拉脱维亚。中国男队中午对意大利,晚上对丹麦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注