中国女子冰壶队获得平昌冬季奥运会资格

中国女子冰壶队获得平昌冬季奥运会资格

平昌冬奥会冰壶资格赛 – 中国冰壶女队 – 王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜 © WCF / Richard Gray 2017
平昌冬奥会冰壶资格赛 – 中国冰壶女队 – 王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜
© WCF / Richard Gray 2017

中国女子冰壶队 – 王冰玉周妍刘金莉麻敬宜 – 在冬奥会资格赛第一场复赛中以11:4击败意大利,获得平昌冬季奥运会的入门票。这将是王冰玉、周妍、和刘金莉第三次参加奥运会。

这场比赛意大利首局就先得3分,但之后中国队在第三局偷得3分,又在第四局偷4分,上半场结束就以8:4大幅领先。第六局中国队得1分之后,又接着在第七、第八局连续偷分。意大利只好提前握手认输。下一场复赛意大利将面对丹麦,争取冬奥会的最后一张门票。

中国男队在稍早的预赛中不幸落败,战绩4胜3负,无法晋级复赛,也与平昌冬奥会无缘。队长刘锐赛后在微博上谢谢大家的支持。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注